当前位置: 首页 > 要闻

陈明龙到县法院作“讲、严、立”专题警示教育廉政党课报告

作者:县纪委驻县人民法院纪检组发布时间:2018-07-18 17:34

 

7月18日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈明龙到霍山县法院作“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育廉政党课报告,霍山县法院全体党员干部聆听了报告。

陈明龙围绕“我们目前面临的形势”、“领导干部追求的幸福生活”“贪污腐败的危害”、“面对诱惑我们该如何抉择”四个方面内容展开论述,报告结合自身工作、生活的经验感悟,详细分析了身边典型贪腐案例,以小见大、深入浅出,告诫广大党员干部要正确认清反腐斗争形势、扮演好个人角色、审慎使用手中权利,将党的纪律内化于心、外化于行。

陈明龙指出,自党的十八大以来,党中央全面加强党的领导与建设,勇于面对党内存在的突出问题,果断作出全面从严治党的战略部署,广大党员干部要认清这个形势,顺势而为,拒绝贪腐,不断强化自身党性修养,以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入。

陈明龙在报告中用生动的语言抛出“什么是幸福”的话题,指出贪腐问题是大家追求幸福生活的最大“敌人”,引人深思、寓意深刻,要求广大党员干部既要严于律己,又要主动接受他人监督,以德修身,开门办公,干净做人,踏实做事。

课后,霍山县法院全体党员干部集体观看了“南岳清风”系列主题微电影。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)