当前位置: 首页 > 要闻

霍山:“背包式”流动巡察与常规巡察同时启动

作者:县委巡察办、县纪委监委电教信息中心发布时间:2018-07-16 11:19

 7月16日上午,中共霍山县第十四届委员会第四轮巡察暨“背包式”流动巡察工作动员会召开。县委常委、县委组织部长王光军主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈明龙作动员讲话。

动员会现场

县委常委、县委组织部长王光军主持会议并讲话

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈明龙作动员讲话

陈明龙在动员讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,全体巡察干部要全面科学系统准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正在巡察工作中体现政治属性,落实监督责任,坚持群众路线。

陈明龙要求,各巡察组要聚焦突出问题,提升巡察监督实效,做到精准发现问题,辩证分析问题,精准报告问题,画好“政治肖像”、点准“穴位”,做到“三个弄清”,充分发挥巡察监督的政治效果和社会效果;被巡察党组织要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真履行配合职责,加强与巡察组的协作配合,做到认识到位、配合到位、整改到位,共同完成巡察任务。

陈明龙强调,巡察工作责任重大、使命光荣,巡察机构肩负推动全面从严治党向基层延伸的崇高使命,全体巡察同志要在实际工作中践行忠诚干净担当,着力打造一支巡察铁军;要坚定理想信念,做到绝对忠诚;要增强工作能力,做到本领高强;要强化内部监管,做到纪律严明;要不忘初心、牢记使命,紧密结合实际,推动巡察工作深入开展,推进被巡察单位工作全面提升,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山,争当全市全省绿色发展排头兵”奠定坚实基础。

王光军就贯彻落实会议精神要求,巡察组同志要坚守忠诚,敢于较真,着力推动解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题;被巡察单位要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实要把思想和行动统一到县委的要求上来,全力支持和配合巡察工作,确保巡察顺利开展。

王光军强调,巡察震慑效果强不强,关键看整改。被巡察单位要充分利用巡察成果,做到立行立改、建立清单、全面整改;巡察办和巡察组要跟踪了解掌握整改情况,加强督查督办,确保件件有着落,事事有回音。

会议宣读了《关于中共霍山县第十四届委员会第四轮巡察暨“背包式”流动巡察工作巡察组授权任职及任务分工的决定》、《关于印发〈中共霍山县第十四届委员会第四轮巡察暨“背包式”流动巡察工作实施方案〉的通知》。

此次巡察共派出5个巡察组,对县茶茧办、县农机局、县档案局、县红十字会等4个县直单位开展常规巡察,对太平畈乡卫生院、诸佛庵镇卫生院等2个单位开展“背包式”流动巡察。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)