当前位置: 首页 > 要闻

霍山县纪委、县监察委构筑保密工作“铜墙铁壁”

作者:霍山县纪委监察委办公室发布时间:2018-03-16 11:19

 

图为霍山县纪委、县监察委保密文件夹和保密承诺书

为进一步贯彻全省纪检监察系统保密工作要求,霍山县纪委、县监察委坚持把保密工作作为一项极其重要的基础性工作,通过坚持学习为先、完善保密制度、签订保密协议、优化保密硬件等务实举措,严格落实保密责任,切实做好保密工作,打造系统“保密红墙”。

坚持学习为先,增强保密意识。2018年3月10日,组织召开县纪委、县监察委理论学习中心组(扩大)学习会,通过传达学习上级关于加强保密工作的相关文件、观看《保密教育警示片》等方式,有针对性地开展委机关干部保密工作学习教育,进一步提升机关干部的保密意识,增强做好保密工作的责任感和自觉性。

完善保密制度,严守工作秘密。按照“强化内控管理、做实保密工作”的原则,2018年2月修订完善《县纪委、县监委机关工作人员若干行为规范(试行)》等保密制度,要求委机关工作人员不打听、询问、了解职责范围内不应知道的工作秘密、案件线索和情况,不擅自复印、摘抄、传真、扩散案件材料和其他保密材料。

签订保密协议,压实保密责任。在抓好保密制度执行的同时,进一步将保密工作责任压到部室、落实到人,委机关于2018年3月初同每位机关干部签订了《县纪委、县监察委保密承诺书》《保密“六项规定”承诺书》,明确保密注意事项,夯实保密工作责任。

优化保密硬件,做好保密工作。为机关各部、室、中心配备保密档案柜、保密碎纸机、保密文件夹等保密硬件设备,规范执纪执法等保密材料的保管、携带、传递和使用,用保密工作的有形,化保密工作于无声,有效防止失泄密事件的发生。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)