当前位置: 首页 > 要闻

【巡视整改在行动】霍山:乡镇、园区纪检监察干部全面落实 “三转”

作者:霍山县纪委监委组织部发布时间:2018-03-15 16:52

针对省委第六巡视组专项巡视霍山县纪委反馈意见中指出“霍山县纪检机构聚焦主责主业不够”问题,县纪委、县监察委高度重视,认真落实整改主体责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,使各乡镇、园区纪检监察干部严格按照整改要求全面落实“三转”。

严格要求,推动落实“三转”。在县纪委召开的省委专项巡视整改工作动员会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈明龙对纪检监察干部落实“三转”提出了明确具体的要求,对“三转”落实不到位或名转实不转的的单位党组织主要负责人和纪检组织负责人将进行约谈调度,通报批评,限期整改。

立即行动,认真落实“三转”要求。会后,各乡镇、园区立即开展自查自纠,调整纪检监察干部分工,清理参与的议事协调机构,目前“三转”已全面落实到位,纪检监察干部不再分管党风廉政建设和作风建设以外的工作,全力聚焦主责主业。

强化督查,坚决防止“三转”回潮。县纪委、县监委领导班子成员将对照分工联系指导的乡镇、园区开展专项督查,同时,结合履职积分制考核办法的修改完善,加大考核力度,坚决防止“三转”回潮。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)