当前位置: 首页 > 要闻
我县2018年第一期纪检监察干部综合业务知识培训班开班
作者:霍山县纪委宣传部 程静发布时间:2018-01-11 11:19


纪检监察干部综合业务知识培训班现场

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈明龙在会上讲话

全县111名纪检监察干部认真聆听讲座


1月11日,我县2018年第一期纪检监察干部综合业务知识培训班开班,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈明龙出席会议并讲话。

陈明龙从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代等方面对党的十九大精神进行了解读。
      就学习宣传贯彻十九大精神,陈明龙要求,全体纪检监察干部要全面准确地把握党的十九大精神,做到学深、悟透、做实。牢固树立“四个意识”,加强自身建设,强化政治责任,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
      就全县纪检监察工作,陈明龙指出,全体纪检监察干部要善于总结成绩,查找不足,谋划工作,做到总结、反思、提高。2017年,全县纪检监察系统持续加大执纪审查力度,坚持践行监督执纪“四种形态”,不断深化作风建设,深入开展群众身边突出问题专项整治,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。但同时存在工作不平衡,县委巡察工作存在短板,纪法衔接知识不够到位等不足。2018年,各纪检监察部门要在2017年圆满完成各项工作的基础上,在深入开展纪检监察系统“五提”活动的基础上,谋划好开展好履职能力提升年活动,着力提升能力,忠诚履职尽责,向党和人民交上满意答卷。
      就培训工作,陈明龙要求,参训干部要严明学习纪律,不得迟到、早退、无故缺席,做到勤学善思、务求实效。要严实学习效果,着力提升思想政治素质、工作业务素质、作风纪律素质。要严谨学习习惯,不断加强学习,勤于善于思考,真正做到学以致用。
     最后,陈明龙强调,全体纪检监察干部要以此次培训为契机,主动学习思考、实践感悟,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,扎扎实实工作,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山,争当全市全省绿色发展排头兵”提供坚强保障。

据悉,此次培训为期两天,课程涉及职务犯罪相关法律知识,监督执纪监察工作流程、监察统计工作,财务审查识等。全县各乡镇(园区)纪(工)委书记、副书记、纪检监察干事,县纪委、县监委派驻纪检监察组,县纪委、县监委机关全体干部共111人参加培训。




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)