当前位置: 首页 > 本地动态

黑石渡镇多举措强化村(社区)干部作风建设

作者:黑石渡镇纪委 鲍如愿发布时间:2017-12-29 11:31

为转变村(社区)干部工作作风,黑石渡镇通过抓学习、严纪律、明任务、强监督、重宣传等举措,切实增强和改进村(社区)干部工作作风建设。

抓学习,提高思想认识。该镇精心组织村(社区)干部开展学习活动,认真学习党的十九大精神、新修订的《中国共产党章程》和《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党纪法规。要求村干部结合党员活动日周密部署,统筹安排集体学习、分散学习、宣讲学习,深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,不断提高村(社区)干部思想认识,保证基层干部“充电学习”不间断、有保障。

严纪律,养成良好习惯。该镇纪委、组织办不定期对思想松懈、工作散漫的村两委成员或者村(社区)干部进行约谈,促使村(社区)干部养成积极进取、奋发向上,勤学善思、团结友善的良好习惯,为全面完成各项工作打下坚实的基础。

明任务,抓好责任落实。要求各村(社区)把基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村、民生工程、计划生育、信访维稳、新农合及其他日常工作任务分解到个人、责任明确到人。理清工作思路,制定合理计划,统筹科学安排,做到“实”字当头、“干”字为先,真抓实干、务求实效,确保镇村干部实实在在为老百姓干真事、干实事。

强监督,规范工作机制。该镇制定了《黑石渡镇村级财务管理办法》、《黑石渡镇脱贫攻坚工作奖惩办法》和《黑石渡镇人口和计划生育目标管理责任制考评办法》等规章制度,进一步完善了村(社区)干部上班出勤、绩效考核等制度,并由镇纪委、组织办、农经站组成督查组开展每月一暗访、每季一督查活动,以督查促改进,以改进促提升,努力形成规范、健全的村(社区)干部工作制度。把督查结果与年度考核和年终绩效相挂钩,激发村(社区)干部工作的积极性,切实促进村(社区)干部工作作风转变。

重宣传,营造廉政从政氛围。充分利用各村(社区)宣传栏,开展“两学一做”学习教育和“讲重作”专题警示教育,大力宣扬优秀村干部的典型事迹,用身边人身边事教育引导基层干部向先进学习。同时不断深化党风廉政建设宣传教育,丰富农村廉政文化建设内涵,在全镇范围内营造“贪耻廉荣”的良好氛围。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)