当前位置: 首页 > 本地动态
落儿岭镇:严查“四风”新动向 培育廉洁新风尚
作者:落儿岭镇纪委 储菲菲发布时间:2017-12-29 11:29

“廉不廉,看过年,洁不洁,看过节”,过年过节是考察干部作风的关键节点,在元旦、春节即将来临之际,落儿岭镇纪委瞄准重点,努力防控新形势下出现“四风”新问题,通过不断传导压力,压实责任,着力营造风清气正的政治生态环境和和谐融洽的工作氛围。

勤念教育“紧箍咒”。在做好日常教育的同时,充分运用QQ群、微信群等平台,不断丰富教育形式,多方搜集廉政网文,适时转发微信平台及朋友圈,不断拓展教育深度,在提高党员干部的思想认识的同时,引发廉政共鸣。组织全体干部深入市县廉政教育中心,观看廉政警示片,坚持正面引导和反面警示相结合,用身边事教育身边人,时刻绷紧廉政之弦,促使干部从思想上认识到“四风”问题的本质和危害,坚决克服观望、侥幸心理。

纠正作风“亚健康”。随着作风建设的不断深入,该镇公务接待管理、“三公经费”管理等有关制度更加具体,执行更加有力,干部作风得到有效改善。为进一步拓展成果,该镇紧盯关键节点不放松,瞄准重点区域不动摇,采取明查与暗访、集中检查与突击督查相结合的方式,事前不打招呼、定期机动巡察,不定期随机抽查,避免出现违规公款吃喝转入内部食堂、农家乐等隐蔽场所等“新四风”问题出现。同时,强化干部目标考核和效能督查,定期通报督查结果,严格落实目标奖惩,着力改变“船到桥头车到站”的惰政思维和“墨守陈规”的经验主义思想,不断激发队伍活力,确保干部愿干事、不出事。

畅通干群“连心桥”。设立举报箱、举报电话,畅通群众诉求渠道,鼓励群众采用电子邮箱等网络平台进行举报。充分结合当前扶贫帮扶走访活动,深入村组,走访群众,在实际工作中了解真实诉求,回应群众关切,积极鼓励群众参与监督,不断构建全方位、立体式的监督体系。同时,对群众举报事项,一查到底,不走过场、不流于形式,确保件件有着落,样样不落空,从而进一步激发群众参与反腐倡廉的热情和干劲,不断构建工作务实高效、气氛和谐融洽的新氛围。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)