当前位置: 首页 > 本地动态
开发区:三个强化 做好“两节”期间反“四风”工作
作者:开发区 胡庆林发布时间:2017-12-29 11:07

 正值元旦、春节来临之际,为深入贯彻落实十九大会议精神和中央八项规定精神,着力纠正“四风”问题,切实转变工作作风,开发区多举措做好“两节”期间反“四风”工作。

一是强化责任落实。工委及时召开专题会议,要求班子成员进一步深化认识,时刻绷紧廉洁从政这条弦;进一步明确分管领导、局室负责人、村(社区)联系领导作为第一责任人,要求切实担负起本部门工作人员的教育、监督和管理工作,做到领导干部带头,以上率下,层层传导压力;强化责任落实,敢抓敢管、敢于较真、敢于亮剑,绷紧责任链。坚决防止“四风”问题反弹。

二是强化宣传教育。在全区干部职工中开展共同学习《党章》、十九大精神、两节纪律要求等法规、文件,严肃廉洁过节纪律。在单位显目位置和廊道宣传廉洁警示警句、名言,利用微信群、短信平台发送廉洁信息,做到早提醒、早预防,使干部职工做到心中有畏惧、守底线,令行禁止不触红线,营造不敢腐的氛围。

三是强化监督执纪问责。开发区纪委加强两节期间工作作风、机关效能、小“四风”和微腐败问题监督检查,对发现的问题将严格处理,并点名通报。坚持开展明察暗访工作,紧盯“四风”问题线索不放,对顶风违纪者发现一起处理一起,并对部门的负责人和分管领导进行问责,确保开发区“两节”期间风清气正。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)