当前位置: 首页 > 图片新闻

陈明龙到太阳乡金竹坪村走访结对贫困户

作者:电教信息中心 黄磊发布时间:2017-12-28 08:54

12月27日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈明龙到太阳乡金竹坪村结对贫困户家中走访慰问。

陈明龙在走访汤仁贵户时指出,在党的精准扶贫政策扶持下,在各级党委政府和各界人士的帮助下,该户通过自身努力,家庭居住条件得到明显改善,经济收入稳步提高,达到了“两不愁、三保障”标准,实现了稳定脱贫,对此他表示祝贺,并希望该户再接再厉,抓住当前“脱贫不脱政策”的有利时机,争取早日实现小康家庭。

在汤广存户,陈明龙详细了解了该户农家乐项目建设进度、困难,并针对该户在发展中存在的问题,提出了解决办法,同时要求驻村扶贫工作队和村两委干部要结合该户实际情况,摸清吃透相关政策,帮助该户解决实际问题,早日实现精准脱贫。

在汤圣存户,陈明龙对该户荣获县妇联、县扶贫和移民局授予的脱贫模范户表示祝贺,希望该户在脱贫攻坚事业中充分发挥党员先锋带头作用。就今后持续发展问题,陈明龙建议该户充分挖掘当地山核桃资源优势,另辟蹊径开发新项目。

在周洋海户,陈明龙详细询问了其配偶出院后的身体及疗养情况,并告知该户为其争取的公益性岗位已经落实,将于1月正式上岗。陈明龙要求村两委充分考虑该户的实际情况,就近安排工作岗位,方便照料家庭。

走访中,陈明龙对驻村扶贫工作队、村两委干部在脱贫攻坚工作中展现出的不畏艰难、勇于担当的工作态度和取得的初步成效给予了肯定,要求全体扶贫干部继续发扬优良的工作作风,不忘初心、克服困难、真正沉下身去,带领广大贫困户致富奔小康,坚决完成脱贫攻坚任务,以优异的成绩迎接省际互查。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)