当前位置: 首页 > 要闻
霍山:召开全县扶贫领域专项审计发现问题涉及单位约谈会
作者:县纪委党风政风监督室 兰林发布时间:2017-11-15 10:41

 

针对市纪委交办的省审计厅对霍山县扶贫领域专项审计发现问题清单,霍山县结合正在开展的扶贫领域专项整治工作,于11月15日召集问题涉及单位相关负责人进行集中约谈,县纪委副书记、监察局局长李明新,县纪委常委、预防腐败局局长金涛出席。会议由县纪委党风政风监督室主任杨全刚主持。

会上,金涛对此次扶贫领域专项审计中发现的问题进行了通报,问题涉及单位相关负责人分别就审计发现的问题进行了详细的情况说明和深刻的剖析反思,并提出了各自的整改措施。

李明新对扶贫领域专项审计发现问题整改和线索处置工作提出三点要求:一要认真剖析反思,深刻吸取教训。专项审计发现的问题暴露出一些部门、乡镇没有严格执行相关财务制度,在扶贫资金管理方面存在漏洞。被约谈单位务必认识到扶贫资金是“救命钱”,是不能触碰的“高压线”,要深刻吸取本次专项审计的教训,认真剖析问题产生的原因,形成详细书面说明材料于11月17日报送党风政风监督室。二要注重举一反三,强化资金监管。被约谈单位要坚持问题导向,全面开展自查自纠工作,进一步强化扶贫项目资金管控。严格执行国家扶贫专项资金管理办法等规定,严格实行扶贫资金专户管理,严把扶贫项目“选项、立项、申报、审批、发放、效益”六道关口,坚决做到“四不一公开”(即不准挪用、不准挤占、不准截留、不准优亲厚友,坚持上榜公开)。三要依法依规处置,限时整改到位。被约谈单位要对审计发现的问题进行全面整改,下一步县纪委对涉及的违规违纪问题将依法依规启动立案审查和问责追究程序。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)