当前位置: 首页 > 要闻
【学思践悟】深刻领会十九大精神 争做新时代有为青年
--聆听十九大精神宣讲报告有感
作者:霍山县纪委宣传部 程静发布时间:2017-11-15 09:26

 

党的十九大报告内涵丰富、博大精深,是实现“两个一百年”奋斗目标的行动指南,是引领党和人民事业不断发展的重要纲领性文献。有幸聆听市委常委、市纪委书记汪德满所作的十九大精神宣讲报告,触动很深。

深入感知辉煌成就,进一步激发民族自豪。“国内生产总值从54万亿元增长到80万亿元”“六千多万贫困人口稳定脱贫”“中国特色大国外交正积极影响世界”……宣讲报告既有对报告原文的深度解析,也不乏身边的鲜活案例,更不缺详实的数据支撑,让与会人员更加深切地感知了十八大以来的历史性成就和历史性变革,对中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃自豪不已。

深刻领会伟大思想,进一步坚定“四个自信”。宣讲报告用了相当长的篇幅全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,对中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党作了系统阐述。聆听过程中,再一次感受到中国共产党和全体共产党人的强烈自信,对实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦充满信心,对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化信心十足。

深切感受时代召唤,进一步强化行动自觉。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”习近平总书记在十九大报告中向青年干部发出了新时代的召唤。我们唯有矢志不渝地自觉磨砺,运用新思想指导新实践,锤炼新本领展现新作为,把自己锻造成堪当民族复兴大任的一代新青年,才能勇立潮头,引领未来!

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)