当前位置: 首页 > 要闻
汪德满赴霍山调研脱贫攻坚工作
作者:霍山县纪委宣传部发布时间:2017-11-15 08:02

 

11月14日,市委常委、市纪委书记汪德满一行到霍山调研脱贫攻坚工作,县委副书记、县长项跃文,县委常委、县纪委书记陈明龙陪同调研。

实地调研扶贫产业发展

汪德满一行来到与儿街镇凡冲村,实地调研该村扶贫产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、美丽乡村建设等情况,来到贫困户吴代余、金正英家中,与他们促膝长谈,鼓励他们大力发展养猪、养蜂产业,争取早日实现脱贫致富。

汪德满一行与贫困户吴代余夫妇亲切交谈

为贫困户金正英送去慰问金

召开扶贫座谈会

在凡冲村村部召开的座谈会上,汪德满认真听取了镇、村干部关于脱贫攻坚工作情况的汇报,深入了解在脱贫工作过程中存在的困难和问题。汪德满指出,脱贫攻坚工作开展以来,与儿街镇、凡冲村把扶贫作为当前首要任务和中心工作来推进落实,聚焦问题、精准发力,扶贫工作取得了初步成效。汪德满强调,发展要有主线,要以脱贫攻坚统领全镇村的经济社会发展各项工作,在培育致富产业、易地扶贫搬迁、提升医疗水平等方面用足绣花功夫,举全镇之力打赢脱贫攻坚战;发展要有重点,要加强产业扶贫带动,依托当地特色资源,发展蜜蜂养殖等特色产业,积极推进贫困户致富脱贫;发展要有抓手,要坚持高起点规划、高标准设计,认真谋划产业发展、易地扶贫搬迁等工作,制定科学、具体、可操作的脱贫工作规划;发展要有成效,要聚焦补齐基础短板,坚持靶向攻坚,确保全面打赢扶贫攻坚战。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)