当前位置: 首页 > 图片新闻
县纪委对招商局原党组成员及挂职副局长进行集体诫勉谈话
作者:县纪委审理室 洪峰发布时间:2017-11-09 14:21

 

2017年11月8日下午,县委常委、县纪委书记陈明龙对县招商局原党组成员及挂职副局长共8人进行集体诫勉谈话。

陈明龙指出,经县委巡察发现及县纪委查实,2013年至2015年间,县招商局以虚假手段套取财政资金,用于滥发福利等支出,严重违反了中央八项规定精神和财经工作纪律,招商局时任党组成员及挂职副局长对此负有不可推卸的责任。

陈明龙要求,要正确对待今天的诫勉谈话,正确认识自身所犯的错误,引以为戒,及时改正。希望大家在今后的工作中,不要背负过重的思想负担,在各自的工作上岗位上扎实工作,为建设小康霍山添砖加瓦、贡献力量。

陈明龙强调,党员干部要做到“三心”。一是不存侥幸之心。平时工作和生活中要严格要求自己,行的端、做的正。现今巡视巡察全覆盖,有问题必会有迹可寻的。二是保持戒惧之心。各项工作都有明确的规定和要求,要敬之、畏之、守之。不该吃的不要吃,不该喝的不要喝。该服务的要服务好,该亲近的要亲近好。要把握好分寸,牢记“亲”“清”二字,要亲近更要清正。三是勤修廉洁之心。“当官”就不能想着“发财”,既然选择了“公仆”这一职业,心态就要放平和。廉洁就像一张白纸,滴上一滴墨水,就再也擦不白。大问题都是小问题一点点积累而来的。陈明龙书记还以县机关事务局原局长许卫东为例,希望被谈话人以他为戒。廉洁之心常记于心,多学习党纪国法,看清楚红线、底线和高压线,不要在小问题上犯低级错误。

被谈话人纷纷表示,坚决服从组织处理,今后一定吸取教训,在严格遵循党纪党规的基础上,做好本职工作,不辜负组织上的严管厚爱。

据了解,除集体诫勉谈话外,县纪委此前已给予时任招商局局长纪律处分,该局滥发的福利也已全款收缴。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)