当前位置: 首页 > 图片新闻
市委赴霍山县开展脱贫攻坚专项巡察工作见面会召开
作者:霍山县纪委宣传部发布时间:2017-10-30 15:27

 

10月30日,市委赴霍山县开展脱贫攻坚专项巡察工作见面会召开,市委第二巡察组组长、市纪委第二派驻工作室主任张琨,市纪委驻市农委纪检组长王瑄,市委赴霍山县开展第三轮脱贫攻坚专项巡察工作全体人员及霍山县县领导梁国金、王光军、陈明龙、纪昌国等出席会议。

会上,王瑄宣读了《中共六安市委第三轮脱贫攻坚专项巡察工作实施方案》;张琨就专项巡察工作开展作了部署安排,全面阐述了开展这次专项巡察工作的重大意义、巡察重点和方式方法,并提出了明确要求。县委常委、县委组织部部长王光军就全县脱贫攻坚工作作了汇报。

梁国金同志代表霍山县表态发言时指出,开展脱贫攻坚专项巡察是把巡察和脱贫攻坚有机结合起来,以巡察的手段发现脱贫攻坚中存在的薄弱环节,以强硬的督查确保脱贫攻坚各项目标任务落地生根。霍山县委一定站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受市委专项巡察组的监督检查作为寻找差距、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、经受组织考验的有利契机,作为一次必要的政治体检和廉政体检,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻好市委巡察工作部署。

梁国金强调,全县各级各部门,特别是被巡察的9个村,一定按照巡察组的要求,全力搞好配合,清清爽爽接受巡察。各级党员干部要本着对党的事业负责、对长远发展负责、对同志负责、对自己负责的态度,认真、客观、准确地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组全面掌握脱贫攻坚工作的实际情况。巡察期间,各级各部门要坚决服从巡察组工作安排,积极配合巡察组搞好个别谈话、座谈等各项工作。一定要珍惜和把握好这次专项巡察机遇,对巡察组指出的问题、提出的整改意见和建议,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,明确时间表、路线图和责任人,立行立改、即查即改,确保脱贫攻坚任务全面完成,绝不辜负市委和专项巡察组的期望。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)