当前位置: 首页 > 要闻
陈明龙到县发改委上专题廉政党课
作者:县发改委发布时间:2017-10-18 07:33

10月17日,县委常委、县纪委书记陈明龙到县发改委上专题廉政党课,县发改委党组书记、主任高若愚主持会议,委机关全体党员干部参加党课报告会。

陈明龙由“幸福是什么”破题,深入讲解了幸福的内涵和外延,指出了幸福来之不易,告诫党员干部要倍加珍惜,远离贪腐,防止陷入身败名裂、妻离子散、代际传递的深渊,要严格要求自己,做到“己所不欲勿施于人”,勇于同贪腐这个“幸福的敌人”作坚决的斗争。

陈明龙以我县拍摄的专题廉政警示教育片《忘却初心终成祸》为媒,深入阐述了纪检监察工作监督执纪问责、澄清了结保护和源头综合预防的三大职责。教育党员干部要学习纪律和规矩,做到守纪律、讲规矩;要遵守纪律和规矩,率先垂范,模范遵守;要捍卫纪律和规矩,以上率下,抓早抓小,防患未然。

陈明龙的授课理论诠释精深、案例丰富鲜活、结合形势紧密,使广大党员干部深受启迪,大家纷纷表示,要以此次党课精神为指引,以先进典型为榜样,见贤思齐、创先争优,以反面典型为戒,警钟长鸣、洁身自好,做到能干事、干成事、不出事,为实现干部清正、政府清廉、政治清明贡献自身力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)