当前位置: 首页 > 要闻
市委对霍山县脱贫攻坚机动式专项巡察情况反馈暨整改动员会召开
来源:霍山新闻网 发布时间:2017-10-13 16:04

10月13日,市委对霍山县脱贫攻坚机动式专项巡察情况反馈暨整改动员会召开。县领导梁国金、王光军、陈明龙、纪昌国,被巡察乡镇和单位主要负责人、其他乡镇和县直相关单位负责人参加会议。

市委第一巡察组组长、市纪委第一派驻工作室主任杨小平传达了省委常委、市委书记孙云飞在听取本轮专项巡察工作汇报后的重要讲话,通报了市委专项巡察组巡察霍山县的情况。

会议现场


巡察组要求,霍山县委、县政府要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,严格落实主体责任,按精准扶贫和精准脱贫的要求,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,大力实施十大扶贫工程。县纪委要加大对扶贫领域的介入力度,对有关违纪违法案件要快查快结。被巡察单位要对照反馈意见认真整改。要进一步规范中小型工程项目领域招投标、预决算和资金拨付,对出现的问题要分析原因,厘清责任,追究有关单位和人员的责任。要进一步加强档案管理,堵塞各种漏洞。要进一步加大对村级集体经济的监督和管理,严查各种违规违纪行为。

县委书记梁国金表示,脱贫攻坚是一场没有退路的攻坚战,我县将以此次市委脱贫攻坚机动式专项巡察整改为契机,变压力为动力,以整改工作的高质量、高标准、高水平,推动我县脱贫攻坚迈上新台阶。

梁国金要求,要从“讲政治”出发,把思想之弦绷起来。深刻认识脱贫攻坚的政治性,清醒认识问题的严重性,清晰认识整改的重要性,切实增强整改工作的责任感和紧迫感。要从“重规矩”出发,把整改责任扛起来。各级各部门要严守政治纪律和政治规矩,把整改工作摆上突出位置,对照反馈意见,认真制定整改方案,确保任务落实到位。要从“勇担当”出发,把工作作风硬起来,将最高的标准、最实的措施、最硬的作风、最严的问责贯穿于整改工作全过程,确保改彻底、改到位。

梁国金强调,全县各单位、各部门要深刻地认识脱贫攻坚工作的政治性。脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,全县上下要始终做到所有人都向脱贫攻坚靠拢,所有工作都为脱贫攻坚让路,所有部门都为脱贫攻坚服务,真正做到以脱贫攻坚统揽发展全局。要充分认清当前我县在推动全面从严治党、严格扶贫资金管理等方面存在的问题,进一步举一反三,认真查摆,深挖根源,并以此为契机推进整改。要压实责任、立行立改,坚持问题导向,紧紧围绕市委专项巡察报告反馈的3个方面14个问题及7个问题线索,严格按照市委巡察组的要求,逐条分析梳理,逐项细化分解,逐一列出清单,逐个盘点销号,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众不满意不放过”。要深挖根源、健全机制,不断巩固和拓展整改成果,真正使整改的过程成为推进脱贫攻坚、促进经济社会发展、营造风清气正干事创业环境的过程。

会上,县委常委、组织部长王光军代表县委作表态发言。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)