当前位置: 首页 > 学思践悟

【学思践悟】青年纪检人要保持“勤、廉、实”三种本色

作者:霍山县纪委第三纪检监察室 朱坤发布时间:2017-10-12 15:44

作为党纪政纪的执行者和维护者,青年纪检监察干部要保持“勤、廉、实”三种本色,才能做好党员干部队伍这片“大森林”的忠诚卫士。

“勤”为先。作为青年纪检监察干部,无论是业务处理能力还是经验资历都或多或少有所不足,在工作中可能会遇到心有余而力不足的情况,这就需要以“勤”为先,在工作之余多学习,多请教,多思考,认真做好每一件工作,丰富工作经验、增强工作历练。

“廉”为根。廉洁自律是最有效的防腐剂,青年纪检监察干部更要在“廉”字上定好位,对自己高标准、严要求,始终保持清醒的头脑,以身作则严守纪律规矩,在原则问题上不含糊、不糊涂,自觉系好“安全带”。

“实”为本。务实、踏实、求实,是一种作风,也是一种形象,青年纪检监察干部要坚持以“实”为本,执纪为民。在工作定位上,要把群众满不满意作为评判工作的标准;在工作推进上,用“实打实”为群众解难题、办实事。

十九大召开在即,青年纪检监察干部更要勤勉向上,履职尽责,用实干业绩积极迎接十九大的胜利召开。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)