当前位置: 首页 > 要闻
陈明龙为林业系统党员干部上专题廉政党课
发布时间:2017-10-12 09:13

10月11日下午,县委常委、县纪委书记陈明龙来到县林业局,为林业系统党员干部上专题廉政党课。

陈明龙以专题警示教育片《忘却初心终成祸》为切入点,启发大家思考幸福的定义,指出贪腐是威胁幸福的最大因素,并结合典型案例,从个人、家庭、代际遗传、社会等角度深刻阐述贪腐的危害性,对党员领导干部进行了警示提醒。随后,从实际出发,全面阐述了纪检监察工作监督执纪问责、澄清了结保护、源头综合预防三大职责,使与会人员对纪检监察工作有了更为全面客观的认识。

陈明龙指出,权力不论大小,都有寻租、利用、勾结的可能,要远离贪腐,守住底线,必须做到学习纪律和规矩,铭记于心,头脑清醒。学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,做到了然于心,时刻保持清醒的头脑。遵守纪律和规矩,严于律己,身体力行。切实将严守党的政治纪律和规矩意识内化于心、外化于行,抓早抓小、防微杜渐。捍卫纪律和规矩,以上率下,模范带头。践行监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗”成为常态,切实把纪律和规矩挺在前面。

陈明龙强调,广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,确保林业系统政治生态山清水秀。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)