当前位置: 首页 > 本地动态
县人社局:做到“三到位” 廉洁过两节
作者:霍山县人社局发布时间:2017-09-30 14:35

为加强国庆中秋节假日期间党员干部队伍廉洁自律,霍山县人社局切实落实党风廉政建设“两个责任”,抓教育、抓提醒、抓监督,力促节日期间风清气正,防范“两节”期间“四风”问题的出现。

重申纪律要求,廉政教育到位。节前,局党组重申纪律规矩,要求全体党员干部严格执行中央八项规定,严格遵守省市县相关纪律要求,始终绷紧廉洁之弦,自觉抵制各种诱惑和不良风气,自觉遵守节日期间各项廉政纪律规定。

营造廉洁氛围,廉政提醒到位。通过组织党员干部观看警示教育片,利用QQ群、微信群、手机平台等方式发送“廉洁过节”信息,时时处处提醒广大党员干部在节日期间增强廉洁自律的意识,营造崇廉尚洁的良好氛围。

畅通举报渠道,监督检查到位。通过部门网站、值班电话等畅通群众举报渠道,接受社会监督,确保群众随时反映问题,严肃查处节日期间党员干部违纪问题。节前,局纪检组深入机关各股室和就业、社保、医保各单位开展纪律作风检查,严格执纪问责,重点对各单位考勤、请销假等制度落实和工作情况进行了监督检查。节日期间,将重点对公车私用、公款吃喝等问题进行督查,对违反作风纪律规定的问题,将予以严肃查处。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)