当前位置: 首页 > 本地动态
县公安局:强化监督正风肃纪 防微杜渐廉洁过节
作者:霍山县公安局纪委发布时间:2017-09-28 16:47

为全面贯彻公安部《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆节风清气正的通知》精神,切实加强国庆、中秋节期间监督执纪问责工作,防止不正之风反弹回潮。9月28日下午,县公安局党委就集中学习《通知》精神和深化“迎接十九大忠诚保平安”主题活动召开了会议。

县公安局党委认真学习《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆节风清气正的通知》,深入领会,严格落实,并围绕部署十九大安保工作,统一思想认识,严明纪律要求,强化作风建设,以上率下、主动对标、采取措施,确保上级部署要求落地落实。会议强调:一要提升思想认识,强化廉洁自律。全县公安机关各单位负责人和全体民警要紧密结合正在开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,严格执行廉洁和改进作风的相关规定,严格执行“九个严禁”,确保文明、勤俭、廉洁过节。二要履行主体责任,强化教育管理。单位负责人自觉担负起全面从严治党的主体责任,认真贯彻执行中央八项规定精神,切实加强党员干部教育、管理和监督,严格执行作风建设各项纪律规定。三要注重监督检查,强化执纪问责。各单位对国庆、中秋节期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题,要紧盯不放,以“零容忍”的态度,坚决遏制“四风”、“酒桌办公”问题的隐身异化,筑牢规矩防线,树立法纪底线。节日期间,县局将加大监督问责力度,见微知著,防微杜渐。坚持实行一案双查,在追究直接责任人责任的同时,对单位负责人履行主体责任不力,要严肃追究其主体责任,及时进行查处追责,形成查处一起警醒一片的效果。 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)